游客
博主
  • mhw360

  • 财富等级:11
  • 财富财币:0
  • 财博积分:5500
  • 总 财 气 :8,410  (访问)
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 孟华为:4.18原油沥青晚评 空空空单技巧(2017-04-18 18:19)

        关键词: 
  •        分类:

消息面

4月17日来各个石油生产国的能源高官在卡塔尔首都多哈举行会议,就冻结石油产量以助推油价回升进行磋商但会议最终未能就冻产达成协议。说实话,对于此次协议流产结束,似乎是意料之中。

在会议前各国的态度也成为了市场关注的焦点,现在我们就来盘点一下各大产油国对于多哈会议的立场:19个产油国,10个确定参与冻产会议,3个可能参加,5个待定,利比亚不参加。

冻产对油价回升有帮助,但前提是包括伊朗在内的所有产油国步调一致,这将有助于促使国际原油市场供需平衡。尤其是沙特对伊朗不参加冻产一事仍心存芥蒂,沙特坚持将伊朗纳入冻产国家之列,是会议未能达成协议的主要原因。此外,石油输出国组织(欧佩克)国家与非欧佩克国家就原油市场份额分配难以达成一致,部分产油国产量已达历史新高而其他国家坚持对等冻产,也是会议无果而终的重要原因。

原油一空到底?

多哈冻产会议以失败告终,从而导致油价一度重挫7%。WTI5月原油期货一度大跌6.8%,创2月1日以来最大日内跌幅,至每桶37.61美元。布伦特6月原油期货一度跌7%,至每桶40.10美元。当前油价跌幅缩小,但WTI油价仍跌5.4%,布伦特油价跌1.7%。

就目前形势,大家要明白3点:

1.冻产不是减产,能改变目前150万桶/日的新增供应大量过剩的现实吗?

2.冻产能够实现吗?伊朗不会为了全球冻产,自愿放弃恢复终裁前的市场份额!

3.全球石油产能接近顶峰,其实不冻产与冻产有何区别?从需求看全球实体经济继续下滑,债务危机远未爆炸…而且中国囤油库满满的,包括输油管道…

技术面

日行情今日行情日线级别上,上周收录一根阴柱,今开3302,最高达到3343一线,布林带平行运行,K线位于中上轨之间,整体呈现下跌行情行情走势。附图MACD位于0轴上方,红色动能柱减弱,相对强弱行情行情指标适中。4H级别上,布林带呈开口形态,K线突破布林带下轨,附图MACD运行至0轴下方,绿色动能柱放量增强,相对强弱行情行情指标偏弱。1H级别上,布林带开口扩大,K线沿布林带下轨,附图MACD行情行情指标位于0轴下方,绿色动能柱放量增强。相对强弱行情行情指标偏弱;综上所述,现货沥青出现下跌行情行情走势,建议多做空单。

  
  • 阅读(964) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金