游客
博主
  • 鹿影玖

  • 财富等级:13
  • 财富财币:0
  • 财博积分:11900
  • 总 财 气 :20,439  (访问)
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 鹿影玖:4.18晚间现货原油黄金白银行情走势分析及操作建议(2017-04-18 18:19)

        关键词: 
  •        分类:
鹿影玖:4.18晚间现货原油黄金白银行情走势分析及操作建议

  关键字:黄金 支撑

  心得:金融世界是动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当作是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。

  【基本面】

  现货白银近期走势很大程度是受到市场避险情绪影响不断震荡上行,其中朝鲜半岛局势的“恶化”就是一大主因,然而此前大家都在说的美国航母逼近朝鲜,下一个叙利亚即将产生,但是有消息称航母早已离开了。美国和朝鲜之间的关系是近期白银走高的一大主因,而今美国方面表示在解决朝鲜半岛问题上,愿意动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。很大程度降低市场避险情绪,对于白银多头有一定的打击,从而使得本周白银走势稍显疲软。但值得关注的是,美国不会放弃解决朝鲜问题,矛盾就会一直存在,对于白银走势就有一定的利好。

  周一原油市场交投清淡,因受到美国页岩油产量提振的影响,油价微幅收跌。进入二季度,原油供求基本面向好的可能性加大,但从价格端看,仍须有超预期的库存下降才会对油价产生实质性的影响。

  就本周的大环境来看,黄金整体的多头氛围依然较为浓厚。法国大选正紧张进行当中,朝鲜的紧张局势始终紧绷市场的神经。自从美国海军于4月6日对叙利亚机场等处发射了59枚战斧导弹以来,特朗普对朝鲜政策的不确定性一直在增长。市场对黄金的看涨情绪从一些数据中表现出来,截止4月11日当周,投机者连续第四周增加了净多仓头寸。目前黄金市场一片“涨声”,但在地缘政治因素消退后要认真对待美联储可能的“缩表”对黄金走势造成的影响。

  【黄金行情分析】

  今日早间黄金开盘于1284.4一线,亚盘基本维持着一个在1281-1287之间的区间震荡。当前黄金的下跌我们仅仅只能看作是快速上涨之后的回调修正,整体趋势来看依旧是多头趋势。从日线来看,布林带三轨朝上,MACD双线金叉放平,红色能量柱放量,STO在超买区勾头向下修复,日线方面还是一个震荡格局。四小时方面布林带三轨放平,附图指标MACD高位死叉放量,STO双线粘合在超卖区附近有勾头向上的趋势,四小时方面也是一个震荡格局。关注区间1280-1295一线。

  黄金操作建议:

  1、上方见1288-87一线空,止损1292,目标看1283-1275一线

  2、下方见1272-73一线多,止损1268,目标1277-1280一线。

  【原油行情分析】

  原油冲高回落的震荡,目前价格交投于52.60附近,日内低点52.49区域;周线方面和黄金一样,走的还是比较强,5、10周线金叉向上,短线的回踩确认不会影响大方向的继续上升,而日线冲高回撤的修正才是关键,10日均线的支撑在52.40,这个位置首次触及可以考虑多一下,其他的位置暂时不动,也没有做的价值,4小时方面短线有走弱的迹象,仍有下行需求,关注布林下轨52.4位置支撑情况;布林带上轨53.0一线就是短线原油操作的空头压制点!

  原油操作建议:反弹52.9-53附近建议空单进场,目标52.4-52.2区域,止损0.4个点

  【白银行情分析】

  白银4小时图来看,布林带开口闭拢迹象明显,上轨向下,中轨与下轨向上。K线受布林带下轨支撑,重点关注18.2美元支撑位;MACD指标零轴上方死叉向下运行,绿色动能柱放量;KDJ指标交叉向下发散运行,将进入超卖区域。笔者观点:综合消息面与技术面,笔者认为现货白银短线下行风险犹存,不过,银价长线继续看涨,投资者可回落做多。

  白银操作建议:

  1、回踩18.2-18.3多,止损18,目标18.8!

  2、触及18.5-18.6空,止损18.3,目标18.0

  【今日重点关注的财经数据与事件2017年4月18日周二】

  ①20:30美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数

  ②21:15美国3月工业产出月率

  ③次日04:30美国至4月14日当周API原油库存

  (本文仅代表个人观点)
  • 阅读(2208) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金