游客
博主
  • 康泽盈金

  • 财富等级:13
  • 财富财币:0
  • 财博积分:6400
  • 总 财 气 :17,904  (访问)
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 荐★★★富脑袋才有富口袋★★★(2017-04-18 16:05)

        关键词: 
  •        分类:

  穷人花钱的行径,与富人花钱的行径完全不同。当一个人手中只有一个蛋时,哪怕只是轻轻一碰,一切都可能全部玩完。因此穷人拥有的资本越少,相对而言,其承受风险的能力越差。想想,当天气稍微暖和一点,先融化的一定是小雪球因此穷人的雪球若不大,那么每当经济不景气,穷人一定首当其冲,受到波及。

  其实,简单地改变消费支出,也可以让你轻松致富。在著名的畅销书《富爸爸,穷爸爸》中,作者罗伯特清崎一针见血地道出一般人最常犯的理财错误。他说:“富人和穷人最大的差别,在于对资产负债的观念不同。”

  所谓资产,就是买了之后,还可以帮你生财能把钱持续放进你口袋里的东西,而负债,就是用了就没了,只是把钱从你口袋里取走。如果想变富有,你需要习惯性地选择购置资产而穷人没有这个观念,因此不断买入负债。也就是说,一般人因为常分不清楚资产和负债的差别,而一再买入他们以为是资产的负债。这就造成世界上绝大多数的人,终其一生都在财务的泥沼中挣扎。

  很多人一有钱就想买房子,但是房子到底是负债还是资产昵?

  对绝大多数的人来说,拥有一栋属于自己的房子,他们就有了安全感,这也是他们人生中最大的梦想。如果你也这么认为,即房子等于资产,那么现在就是修正观念的时候了。当我们贷款买了房子之后,房子会不断产生支出,包括每个月的贷款,我们还需缴各种税、修缮费用等,好端端的资产却形成负债。

  房子如果是用来给自己住,就不能产生收入。但是如果我们把房子拿去出租,带来的租金在付了房贷后还有剩余,那房子就是资产了。同样,车子也是如此。买车后我们还需要还车贷,那车子就是负债,但如果我们把车子当成生财工具,它会带来金钱,那车子就成了资产。

  因此我们必须不断地想,如何把原本的负债变成资产。罗伯特清崎说:“富人买入资产,穷人只有支出,中产阶级买入他们以为是资产的负债。”富人不做自己能力范围以外的事情,总是最后才买奢侈品,因为他们都将收入变为可不断再产生收入的资产,以至于资产像滚雪球一般,最后终于累积成他们毕生用之不竭的庞大财富,相反,在穷人的资产负债表上,总是负债大于资产,因此穷人须不断努力工作,才能使资产追得上那重重的负债。我们所要做的,再也不是花掉手头上得来不易的钱,填补购买负债而产生的现金缺口,而是学习投资的知识,用月收入来投资以获得资产,同时用资产来投资产生月收入,习惯于通过投资,产生正的现金流。

  把负债变为资产,把消费性支出转换成资产性的消费,借由消费理财、消费致富的新观念,去建构一个持续收入的系统,这是一个远离贫穷的代步工具!学习将负债性的固定支出转换成资产性的投资。我们必须学会节省开销,并让节省下来的钱帮我们做事,让这些钱翻倍。有钱人节省开支,并用省下的金钱投资。没钱时,不管多困难,富人也不会动用投资和积蓄。

  文/自《特别文摘》

  • 阅读(1499) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金