游客
博主
  • 罗西论金

  • 财富等级:13
  • 财富财币:0
  • 财博积分:9300
  • 总 财 气 :18,503  (访问)
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 罗西论金:特朗普的重心或悄然改变,美元反弹稳守100整数大关(2017-04-17 10:53)

        关键词:美元 
  •        分类:
消息面:
复活节假期事件多多,朝鲜半岛局势日渐紧张,朝鲜举行阅兵式但试射导弹以失败告终,美国三大航母战斗群驶近朝鲜半岛不过未有过激举动,双方博弈虽剑拔弩张但皆未轻举妄动。美国财政部汇率报告,无主要贸易伙伴上榜“货币操纵国”,特朗普忽略了当初要给中国贴上这一标签的竞选承诺,加上口头宣称“美元过强”,特朗普的重心或悄然改变。美国3月份的通胀和零售数据令人失望,复活节前美股再度收跌,美债收益率触及五个月低位。节前美元指数探底回升,重返100.5水平附近靠稳,金银横盘震荡,伦敦金价格节后复活剑指千三。中国将公布第一季度GDP等重磅数据,敬请留意,而日内关注消息面对美元走势的影响,以及市场风险偏好情绪的变化。

市场对美联储加息路径意见分歧,从CME监察可见2017年5月加息机会为5%,6月加息机会为58%,9月见74%,若加息机会上升短线利淡金银,反之则利好金银。美国十年期债收益率震荡下滑,金银料逢低受支持。伦敦金价格受市场对美联储未来加息路径的预期影响,短线银行间挂单在1280-1290区间好仓存在一定支持,而1300-1310区间则面临较强淡仓压力。目前市场通过各种迹象揣测美联储加息态度,美联储缩表计划备受关注,而多项经济数据逊预期,特朗普新政进入攻坚期,法国总统大选如火如荼,欧美政局或风雨飘摇,市场避险情绪升温,较高值搏率的交易策略,以适量逢低做多及突破区间追单较有利。
原油方面,节前油价维持区间盘整,假期效应导致成交相对清淡。本周焦点,地缘政治局势对市场的心理影响短期内难以消除,而即将到来的法国第一轮总统选举有可能再向市场投去一枚重磅炸弹。此外,美联储公布的经济褐皮书亦可稍加关注。数据方面,在美国,预计NAHB房产市场指数持稳,新屋开工与营建许可均有所增加,工业产出小幅上扬,初请持稳,咨商会领先指标轻微走低,Markit制造业PMI略有上升,成屋销售向好。加拿大CPI持平。在欧洲,预计欧元区CPI小幅上行,消费者信心指数依然疲弱,Markit制造业PMI大致持平;英国零售销售止升转跌。

在亚太区,预计中国GDP持平,城镇固定投资增长明显,规模以上工业增加值持稳,社会消费品零售总额轻微下滑。从美国自身利益角度出发,并不会轻易加息,但就目前全球经济环境来看,美元较大多数主要货币而言依然具有吸引力,当美元重拾强势后,金银料面对较大压力。交易时要提防突发消息,必须严守止损。
【黄金】:美元反弹稳守100整数大关,伦敦金价格维持区间盘整。1)首个即市策略,升穿1300可适量造多,看1306,1311,突破追1316,1320。2)反之,跌破1289,目标1284,1280,突破可追1274,1269。3)最后一个策略,美联储缩表计划备受关注,而多项经济数据逊预期,特朗普新政进入攻坚期,法国大选如火如荼,欧美政局或风雨飘摇,金银震荡上扬,以1258-1271区间作适量多单,追5~8美元突破利润。留意后市波动且快且急,必须准备足够的保证金及严守止损。

【原油直击】上个交易日,原油价格靠稳。国际能源署表示,石油输出国组织减产,令全球市场非常接衡,会导致第二季度库存减少。纽约期油以每桶53.18美元收市,升7美仙。伦敦期油收市报55.89美元,升3美元。

从供应面看,OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国达成联合减产协议,OPEC减产承诺的兑现率超预期达到95%或以上,不过非OPEC仅兑现60%多点,而美国国内产量预期增加至920万桶附近,特朗普主张放松能源生产限制,未来美国产量的剧增可能超出市场预期,限产协议已正式生效,有望巩固市场对油价已经见底的共识,但关键在于协议执行的六个月期间美国页岩油生产的恢复力度,协议有可能难以为继。

从需求面看,欧美政局动荡,全球经济复苏难言一帆风顺,原油需求似有见底回升迹象但增长仍然相当缓慢,从长远来看还面临被新能源替代的威胁。前期因OPEC与非OPEC历史性达成联合减产协议,市场情绪转向乐观,油价震荡回升,减产协议正式生效,市场观望产油国兑现减产承诺的具体情况,以及权衡页岩油增产的影响,油价维持在45到55美元区间内宽幅拉锯。若经济数据利好股市情绪,或事件影响原油供应预期,未来油价仍然有机会再度向上挑战压力位,但同时亦要警惕供应博弈的格局未真正打破,若囚徒困境的发展导致限产协议成一纸空文,或美国页岩油产量剧增,很可能将打压油价后期再度探底,支持看51.50,50.00,阻力看53.79,55.06。目前油价受消息面影响较大,建议投资者紧盯消息面变化,时刻顺势而为。

【纽约股市】纽约股市连续第三日下跌,主要是受地缘政治紧张所影响。道琼斯工业平均指数跌超过100点。美军向阿富汗极端组织「伊斯兰国」目标,投掷美军最大型非核子重型炸弹,大市受影响。银行股摩根大通与花旗集团季度业绩虽然好过预期,不过富国银行按揭收入减少,影响同类股份下跌。标普能源股分类指数跌百分之1.8,是表现最差股份类别。科技股分类指数连跌第十个交易日,是接近五年来最长跌浪。三项主要指数都是连续第三日下跌,并以全日最低收市。道指上午升20点后回跌,至20400点水平,收市跌近百分之0.7。若美股走强则利淡金银回落。

【美元指数】美元兑主要货币汇价回升,兑日圆由五个月来低位反弹。美国总统特朗普表示,美元正变得过强,美元曾经受影响。其后市场认为美元超卖,买盘于是入市。美元兑日圆重上109水平。欧元兑美元触及一星期来高位后回落,录得四日来首次下跌。目前美联储不容美元走得太强,走势是在没干预下上扬,到一定位置则有打压,走势有人为因素及避险资金支持。

笔者罗西论金(V信:luoxi41500)专注研究国际形势以及各国之间的动态,多年市场实战操盘经验。对各金融产品分析手段有深入研究、有着独特的见解。若对投资(外汇 黄金白银/原油 铜)感兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,关注我,更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。很希望能帮助到你们 !
  • 阅读(2253) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金