游客
博主
  • 华伟点金

  • 财富等级:11
  • 财富财币:0
  • 财博积分:2300
  • 总 财 气 :8,142  (访问)
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 4.18晚 美朝局势暂缓,黄金避险降温,大趋势依旧看涨(2017-04-18 18:20)

  •        分类:
    4.18晚 美朝局势暂缓,黄金避险降温,大趋势依旧看涨

   文/华伟点金  
  
    周一金价收取高位阴线,亚盘小幅高开于1290附近,随后冲高至1295附近后开始回落,欧盘时段触及1286附近,虽然美盘中一度出现反弹走势让金价重返1290上方,但美盘尾盘时段金价走弱,最低触及1281附近,日线高位收阴。虽然离千三关口仅一步之遥,但随着美朝局势的暂时缓和,金价也随之回落。目前主导市场的依然是全球局势,大家知道避险情绪来得快走的也快,冲高之后市场的获利了结值得大家关注。
    
    半岛危机暂缓,聚焦法大选:
    
    虽然市场避险情绪存在不确定的时效性,但从目前美国和朝鲜的关系来看,这一避险情绪在短期内还是能够对黄金价格产生较大的利好影响,两边都是“死要面子嘴硬”,都不肯退让一步,朝鲜方面在之前太阳节试射导.弹失败之后,依然表示每周每月每年都会继续试射导.弹,而美国方面,特朗普也表示会对朝鲜实施经济制裁,不到万不得已不会动用军事力量,双方就在战.争这一道红线两旁“干瞪眼”,谁也不敢第一个迈过这道红线。因此在双方持续僵持的这段时间里,市场的避险情绪能够对黄金价格产生较大的主导作用。
    
    此外,距离法国大选第一轮投票只剩一周,此次进入第一轮投票的候选人有11人,但热门的候选人主要有五位。此次大选的五位热门候选人横跨了从极右翼到极左翼多个党派。目前,几位候选人的支持率呈现胶着状态,不确定性推动了黄金的买需。法国大选可以说是本周悬在市场上方的“核弹”,几位候选人的立场也将给市场带来不同的影响。本周日法国大选将会迎来关键的第一轮投票,此次法国大选能否飞出今年首个黑天鹅对于黄金后续走势十分重要,或许就是金价破位千三的关键。
    
    黄金行情分析:
    
    从整体趋势上来说,目前黄金依旧处于多头之中。尽管昨日金价在避险情绪的支撑下,早盘高开高走,触及1295一线日内高点后展开回落,最低下探至1281一线,日线则以上下影线的阴柱报收;但这并不意味着空头已经扭转了局势,从美盘和尾盘时段多头二度冲击1293一线就可以说明,多头趋势下存在调整的需求。
    
    而今日早间延续的弱势回撤并没有下破1280一线支撑位,也就是说,若欧盘时段能够有效企稳1280支撑位上方,配合周期指标的上行延展,多头再度冲击高位的动能将会更加充足。反之,若跌破1280支撑位,行情继续加深调整的概率非常大,1275-1270区域将会有所试探。而下方1270是笔者强调过的多空分水岭,多头只要守住该位置,还有机会继续冲击千三关口,若失守,笔者v/x:hwdj999认为至少在美朝问题没有得到进一步升级,亦或法国大选黑天鹅未能飞出之前,将持续弱势整理,甚至去下探前期顶底转化1260强支撑。
    
    因此,日内操作上建议在未跌破1280支撑前,继续看涨金价不变。空单可等美盘或跌破1280之后反弹再做考虑。
    
    黄金操作建议:
    

    1:触及1282一线进多,止损1278,目标上看1288-1290附近,破位持有;
    
    2:若跌破1280则顺势做空,目标看1275一线,止损4美金;
    
    白银行情分析:
    
    白银冲高回落修正,日图中阴回撤幅度较大,基本回吐上周四的涨幅。短线图多头上升不延续,重新回调确认支撑。介于白银没有黄金的强势。做多的位置稍微放低一些。大周期还是同步黄金看多,短线回调修正。日内暂定区间操作,先调后涨。
    
    白银操作建议:
    
    1:18.50-18.60附近做空,目标18.40-18.30,止损0.2;
    
    2:18.25-18.30附近做多,目标18.45-18.55,止损0.2。
    
    (温馨提示:以上分析建议仅供参考,有任何不懂或疑问,可联系本人咨询)
    
    市场如一座大山,刚入市就像征服这座大山,必然需要一个得力的引路人,否则必然会迷失。那么希望能作为你的引路人,让你少走弯路,更迅速地把握当前的现货市场,抓住机会获取财富!
    
    笔者华伟点金(薇//hwdj999,叩//194152235)是金融理财分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。
  • 阅读(1466) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金