游客
博主
  • 常乐点金

  • 财富等级:16
  • 财富财币:0
  • 财博积分:30100
  • 总 财 气 :77,263  (访问)
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 常乐点金:2.15API暴增耶伦鹰派嘹亮,晚间EIA迎来“直升机撒钱模(2017-02-15 14:52)

        关键词: 
  •        分类:

  本文作者金融分析师常乐点金

  投资就像是找一个女朋友,当找到一个真心喜欢的女朋友,你需要做的是哄她开心,去适应她的生活而不是想改变她按着自己心中的生活,这样你们才能在一起,才能更好的一起走下去,而投资也是如此,行情就像是这个女朋友,不可能百分之百的按照你的思路来,要想更好的走下去,你就要学会去适应,做好随时是应对突发情况的准备,这样的投资才能“天长地久”。

  国际消息面——

  美联储主席耶伦在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词时明确提及在接下来某次会议上的加息可能性,并表示等待太久才撤走宽松政策是不明智的。耶伦鹰派言论瞬间引爆金融市场,金银短线跳水。较之近日美联储其它官员的讲话,今日耶伦的讲话基调更偏鹰派。这些官员希望美联储加快升息步伐,因在目前美国经济扩张的背景下,加速升息将是合适之举。

  原油技术面分析——

  四小时图上看,k线于布林带上轨下方运行,布林带有轻微缩口迹象;KDJ勾头向下发散,短期预计有回落,MACD双线勾头向下发展,红色动能减弱;基本面上,此前公布的OPEC月报减产结果喜人,加上早间API数据利空,油价日线也处于区间震荡且偏上方运行,逢高做空的机会可能更大点。

  今日重点关注EIA,在连续录得四周增加的情况下,今日看能否扭转,但不管如何,原油我们还是坚定的看突破。现在的走势,常乐认为万事俱备只欠东风。形态具备,时间周期具备,唯独少个借口罢了。按照现在形态来说,分水岭53.10,突破后继续延续强势运行,但要欧盘回落,那么原油操作,放到美盘或者等EIA。

  白银技术面分析——

  美盘后耶伦讲话,让市场热情高潮,一下子就像单身狗看到美女一样的满脑充血;短期加息会对市场构成一定的的影响,从而影响价格的继续下跌。白银日线出现见顶信号,就赌下跌,昨天是冲高回落,空单成交的,没有扫止损的持有空单,扫了的今天继续空,仓位是1-2手,现在位置空1手,18.01空2手,止损18.1,目标看17.75-17.71,短线目标,现在是9小时下跌,1-2个交易日横盘,4-5-9-10个交易日是上涨,所以短线空,中线空单必须看跌破10日均线后才可以确认,现在没有跌破所以是短线空,依据都很明确了。笔者为什么这样分析,投资者要掌握这个思路。

  

  今日重点关注——

  ①17:30英国1月失业率、英国1月失业金申请人数、英国12月三个月ILO失业率

  ②18:00欧元区12月季调后贸易帐

  ③21:30美国1月季调后CPI月率、美国1月零售销售月率、美国2月纽约联储制造业指数

  ④22:15美国1月工业产出月率

  ⑤23:00美国2月NAHB房产市场指数、美国12月商业库存月率

  ⑥23:00美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会就经济和货币政策作证词陈述

  ⑦23:30美国至2月10日当周EIA原油库存

  ⑧次日01:452017年FOMC票委、费城联储主席哈克就经济前景发表讲话more

  我们常说无知者无畏!很多时候,正是由于不知道面临着怎样的境况,我们才会无畏地去面对生活,也相信自己能够克服困难;但是一旦我们清楚地看到了自己的处境,反而会被自己的心灵限制住而无法成功战胜那些本来可以克服的困难。任何时候都不要被自己内心的恐惧所震慑,这才是我们成功的开始!

  2017.2.15(精选推荐文章)

  常乐点金撰写

  笔者微信cc6110088
  • 阅读(9322) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金