游客
博主
  • 肖子坤

  • 财富等级:16
  • 财富财币:0
  • 财博积分:34070
  • 总 财 气 :97,885  (访问)
财博简介
2009年起从事金融行业;新浪财经、和讯、金融界、证券之星、中金在线、汇通网、外汇通、环球外汇、中国黄金咨询网等财经网站专栏外汇、黄金分析师;2010年、2011、2012年获得外汇通最佳分析师;擅长利用资本市场的时间和价格运作对货币进行中长线的分析判断,在交易中注重时间、价格和投资者的完美结合。
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 肖子坤:银行股四连板走妖,真是难得一见!(2017-02-15 14:14)

        关键词: 
  •        分类:

  今日沪深两市股指集体低开,随后均在平盘线附近维持窄幅震荡走势。相对主板而言,创业板早盘震荡幅度较大,一度上涨冲高。今日盘面上的亮点依旧是以张家港行、江阴银行为代表的次新银行股,以致银行、次新股板块双双被带动走高。中午收盘时沪指上涨0.31%,报收3228点;深成指下跌0.02%,报收10262点;创业板上涨0.08%,报收1910点。从盘面上看,银行、次新股、上海国资改革等板块涨幅居前;建筑材料、有色、钛白粉等板块跌幅居前。沪股通净流入11.7亿,深股通净流入2.13亿。咨询喂信xzk8698

   


  午后盘面分析及操作建议: 

  1,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱增长和两条指标线开口朝上运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3242点)向上倾斜牵引股指与其靠近;因此,下午大盘会惯性朝上突破早盘的高点,股指向上冲击3233点。

  

  2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标出现顶背离现象和60分钟图上的KDJ指标线死叉,显示大盘再度上拉出现短线回落调整的风险随着增大;5分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此,认为下午大盘惯性上冲以后会小幅回落,股指上拉以后会再度回抽3日均线(3221点),收出带上影的阳K线。

  

  3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3233点和3245点,强压力位是3262点;回落调整的盘中支撑位分别是3205点,3198点,强支撑位是3189点。

  

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线运行到高位后死叉,显示大盘向上拉高,出现短线回落调整的风险随着增大;触及3日均线的股指按照“报到制”的原理,有靠近5日均线的欲望;因此,认为下午大盘再度向上拉升的时候,短线不要在盘中追涨,股指反弹到3245点附近可以短线高抛。咨询喂信xzk8698
  • 阅读(2559) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金