游客
博主
  • 信誉女神

  • 财富等级:13
  • 财富财币:0
  • 财博积分:4000
  • 总 财 气 :19,862  (访问)
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 信誉女神:OPEC减产多空博弈油价风险犹存,EIA恐引爆原油市场(2017-02-15 14:34)

        关键词: 
  •        分类:

信誉女神:OPEC减产多空博弈油价风险犹存,EIA恐引爆原油市场




摘要:2月15日讯 周三亚市盘中,国际原油价格震荡下行,隔夜美联储耶伦国会作证鹰声阵阵,美元短线强势反弹,油价略有下滑,并且当前美国原油产量回升的忧虑情绪依然限制着油价的上行空间,油市多空依旧僵持。

基本面利好:

石油输出国组织(OPEC)周一(2月13日)公布月报显示,11个参加减产的OPEC成员国1月原油产量已经降至2988.8万桶/日。OPEC成员国已在1月份贡献出93%的减产执行率。其中沙特是减产行动中贡献最大的国家,远超减产协议中承诺的减产幅度。


尽管受到农历新年假期的影响,中国1月份原油进口量为3403万吨,较上年同期增长28%。1月份的进口总量是去年12月创出3640万吨历史最高水平以来的次高月度进口量。凸显出这一全球第二大经济体的石油需求仍然旺盛。


美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至2月3日当周,美国汽油库存减少86.9万桶,6周以来首次录得下滑,市场预估为增加107.1万桶。


基本面利空:

美联储主席耶伦在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词时明确提及在接下来某次会议上的加息可能性,并表示等待太久才撤走宽松政策是不明智的。耶伦鹰派言论瞬间引爆金融市场,美元指数短线跳涨。美元走强令油价承压。


美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(2月10日)公布数据显示,截至2月10日当周,美国活跃钻井数增加8座至591,续刷2015年10月以来新高,同时为连续第四周攀升。


美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至2月3日当周,美国原油库存增加1383万桶,至5.086亿桶,增幅2.8%。连续5周录得增加,同时增幅创美国纪录第二大,过去8周内有7周录得上涨,市场预估为增加252.9万桶。


综合而言,当前市场焦点重回OPEC减产上,即便产油国超预期减产提振油价,但与此同时也伴随着隐患,美国页岩油虎视眈眈,在油价涨至一定程度,页岩油回升忧虑更加剧烈,油价下行风险犹存。


原油技术面分析:

从日线图上看依旧是处于宽幅区间震荡中,区间并没有被打破,K线目前已跌破布林带上轨,处于第二区间内运行。下方虽依旧还有均线支撑,但预测支撑力不够强,有打破风险,从四小时图上看,K线以位于布林带中轨下方运行且MACD指标空头开始放量,空头趋势明显,综合来看:原油空头趋势明显,建议关注52.6破位情况,操作上信誉女神建议先高空再低多思路;具体关注信誉女神公众号。


美原油操作建议:

1.上方53.6美元附近做空,止损默认,目标53.0-52.8美元。

2.下方52.5美元附近做多,止损默认,目标53.3-53.5美元。


白银技术面分析:

白银方面,白银周一日内行情属于标准的箱体震荡,在美盘破位下行再次进入震荡;白盘阶段我们就继续以震荡上行来看,目前交投于18.0美元附近;近期美元强势反弹,对银价走势形成打压的避险需求。但消息面来看白银需要又是强劲的,目前白银阻力关注18美元,支撑上移至17.7美元附近。


白银四小时图上看,银价短期维持震荡上行的,目前K线运行于布林带中轨上方,受制于18美元一线;晚间时段需要关注上方压力18美元位置整数关口,下方支撑关注下轨线17.5美元附近;指标上,KDJ金叉向上,MACD双线粘合运行,绿色动能减弱;综合来看,信誉预计短期银价有维持在高位震荡,将会进一步试探上方阻力,操作上信誉女神建议区间内以低多为主。昨天布局的17.8多单和18.0空单完美获利。

白银操作建议

1.上方18.0轻仓做空,止损默认.目标看17.8

2下方17.8做多,止损默认,目标看18.1-18.3

3.上方见18.3做空,止损默认。目标看18.1-18.0


失败本身并不可怕,可怕的是失败之后难以修复的心灵。每一天都是新的开始、新的契机,但若不能放下昨天的遗憾,就难以托起今天的希望,而成功的速度就取决于对错误和伤痛修复的速度,最短的时间修复,就能在最快的时间踏上新的征程,也就能最快的速度摆脱失败。遗憾、抱怨、恐惧,对事物本身起不到任何改变作用,反而会徒增压力、裹足不前。其实每一次结束都意味着新的开始,在一个过程当中,若痛苦多于快乐但结果很美好,那么值得坚持,若快乐多于痛苦,但结果更痛苦,那么也要果断放弃。每一次经历都是财富,每一次跌倒都是新的契机,而每一次攀爬都会有新的高度,同样,每一个阶段,都会有新的感悟,这就是人生。想获取更为及时的操作策略可添加微信XYNS6688或关注公众号“信誉女神”实时咨询本人。

注:本文为信誉女神分析师所有,免费分享,仅供参考,不作为投资依据,风险自担。
  • 阅读(5120) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金