游客
博主
  • 齐仲龙

  • 财富等级:22
  • 财富财币:0
  • 财博积分:117500
  • 总 财 气 :2,687,638  (访问)
           
财博简介
齐仲龙:财经名博,是国内贵金属行业为数不多倡导学习型价值投资的财经博客,投资的路很长,唯交易能力提升才能使资金倍增。务实、直观、贴近现实,指引投资者投学兼修共同发展。文章被各大银行、券商及国内财经门户网站转载,帮投资者提升格局、心态、境界以快速把控市场从而提升投资技能,独到、出众、犀利、坚定的观点凝聚了笔者多年市场拼杀的精髓。实力铸就经典绝非一日之功,而王者也绝非偶然。
财博声明
现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。本博荣获中金在线举办的“2013年度最受欢迎财经博客评选”博客百强称号。
博文分类   
博文存档
最新关注   
我的博文
  • 齐仲龙:黄金守住1278上方依然低多,看空尚早(2017-04-18 09:25)

        关键词: 
  •        分类:
半岛局势暂时消停,黄金价格也未能再度延续走强,昨日的高开主要是周末朝鲜阅兵带来的避险影响。半岛局势时刻都牵动着市场的神经,目前的对峙状态依然没有解除,我认为发生战略的概率依然很小,但长时间的紧张局势将会持续,这种事件最终预计会演变成虚张声势,但在局势没有彻底缓和之前,市场的避险情绪难以彻底的消退。
黄金隔夜震荡回撤跌破1286一线短线支撑,跌破1286一线后短线有转弱迹象,日线上形成冲高回落趋势,短线由强势上升转变为高位震荡,昨日的高开主要是市场对周末朝鲜阅兵的反应。今日来看,1280——1278一线仍然是短线盘中重要支撑区域,直接大幅回落的可能性不大,所以今日操作上1280——1278一线仍然可短线做多,是否见顶或者后续是否继续走高,本周的走势将很关键,即使见顶,目前的这个区域也会有震荡和测试阻力的过程。另一方面,若目前的1280——1278支撑区域不能跌破,后半周依然有再度走高的可能性。所以1280——1278将是能否下跌的关键支撑。
若本周后半段再度冲高受阻,且不能破高的情况下,再考虑做空不迟,阻力重点关注1290——1293区域,这个区域若被再次突破,就还会有新高,若再度冲高不能突破1293一线再度回落,则本周后期转变思路高空为主。今日依托1280一线为短线支撑做短多,先看1280——1293区域运行为主。
原油,昨日美盘冲高受阻53.2附近后震荡回落,今日看延续回撤,盘面运行比较缓慢,操作需耐心等待,其实上周五就已经提示了53一线做空的思路,盘面单日波幅其实很有限,进场点位不佳,基本没有盈利机会,昨日也是看空思路,但白盘有所冲高,而且回落在凌晨时段才出现,处于稳健考虑没有安排交易。今日来看,依然先看短线回撤,53一线或53上方,短线不建议去参与任何追高多单,今日早盘52.7——52.8可轻仓跟空,若白盘再度出现反弹,则在53.2——53.1附近再去重点空,目标则看至52.3——52.1一线,切记,目前的做空是油价自47上涨至54附近的调整,而不是中线空,所以只能作为短空对待,获利5——8个点即可出局,切不可恋战。
黄金今日思路:
 #1:1282——1283多,止损1277,目标看1290——1293.
原油今日思路:
 #2: 52.7附近轻仓空,若白盘反抽见53.1一线可适当加空,止损统一53.3上方,目标52.3——52.1一线。

  • 阅读(852) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金