游客
博主
  • 策略家张伟

  • 财富等级:17
  • 财富财币:0
  • 财博积分:28900
  • 总 财 气 :128,648  (访问)
财博简介
策略家张伟:对K线以及波段交易有较深的研究能准确的把握市场的运行轨迹,而且具有 扎实的实战功底,懂得如何控制资金风险,如何判断趋势。擅长波段以及中线交易,对于波段操作具有独特的见解。
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 策略家张伟:黄金昨夜空袭成功,美指反弹还未终结!(2017-02-14 11:33)

  •        分类:

黄金昨天美盘时间段如预期的一样出现了大幅下挫的走势!并且一度跌破多次得意支撑的位置1222以及1220两大支撑位置,上周五的一个洗盘走势把绝大多数投资者带入了多头的陷进,昨天美盘再来一个强有力的下跌,真是一个萝卜被两头被贴,我相信中招的人相当多。市场上面散户包括绝大多数分析师都是这样的,行情涨了追多,然后看多,跌了之后开始看空追空,上周五市场绝大数都是看空,市场不跌来一个拉升,然后洗掉做空的,然后大部分投资者周一开始转向多头,在往下一砸又把多头洗掉重新下跌,市场有市场的规律和市场走势法则有人说跟着机构和投行走是对的,但是一定要分清楚投行那一次是真的那一次是假的,不要把机会当陷进,把陷进当机会,盘面多观察,赚自己应该赚的,放弃自己能力范围之外的利润。

目前市场基本上都在纠结晚间美联储主席耶伦的证词,我个人觉得耶伦讲什么已经不重要了,重要的是黄金白银都出现了小幅回撤,如果不出意外晚间的讲话也会配合目前走势,当然盘面的信号已经明确的告诉我们黄金白银还有可能继续下跌,如果你把所以的希望寄托在一个没有希望的事情,我觉得不靠谱,首先耶伦肯定会围绕加息时间以及美国经济的情况讲话,如果涉及到这些肯定是对黄金白银的一个打压,对美元是一个利好,所以不需要等耶伦讲什么,当然我只是预测,我不知道美联储主席会说些什么,狗嘴里吐不出象牙,所以不要对晚间讲话抱有太大的希望,希望越大失望将越大。

做金融投资一定要学会资金的管理,如果不懂资金管理,不管你怎么操作到最后或许都是亏损,那为什么有些一直都是盈利有些人一直是亏损的,我相信肯定有交易不同的地方,行情不会偏向那个人,上涨和下跌行情对待投资者都是公平的,唯独不同的就是资金的大小的问题,有的投资者资金大,有的资金小,如果资金管理运用得到怎么操作都是赚钱,只是赚多少的问题。首先仓位管理和资金管理是相互依托相互帮衬的,如果我们获利的时候仓位大一点,亏损的时候刚刚好仓位小一定,那这样下来肯定是赚钱的,那你如果每一次亏损的时候仓位相当大,而获利的时候仓位比较小,那怎么做都是亏损的,我相信这个道理很多人都知道,但是就是不知道应该怎么把握,当行情按照我们预期走的时候记住一定要把仓位加大尽力多获利,当行情不按照我们预期走到时候切记不要随意加仓,还有当行情风险来临的时候切记不要仓位太大小仓位测试如果是按照预期的话,则可以选择加仓。如果预测错误你还在不断的逆势加仓,当然是震荡走势还好,如果是单边那你无疑是对自己仓位的不负责。

市场我遇到很多投资者把亏损都归结于分析师,那是相当错误的,分析师也只是给一个比较的好思路,不能保证每一次分析都是对的。把抱怨转换未动力,不要总是会抱怨而不会学习和观察。

黄金日线一阴一阳走势出现,按照这样的走势来看今天会不会再来一根阳线,当然目前也只是猜测,不过昨天黄金一度跌破1220之后反弹,属于正常走势,按照这样走势来看黄金自1245阳线回撤也只要25美金,这其中还不包括周五的洗盘走势,按照破位法则来看今天可以以1228做空黄金,当然只要在1228下方做空是相当安全,也不会再一次出现上周五走势,来一个洗盘。

黄金交易当做需要注意的就是多观察,不要被盘中诱多和诱空走势迷惑,昨天美盘在下跌之前还是来了一个诱多走势才走上下跌的道路的,所以记住震荡不一定有利润,但是震荡就是锻炼心态和磨炼心智的时候,也有人坐不住一会一个多,一会一个空,利润就那么大,一会一个多,一会一个空,我不知道脑子是任何想的,难道真的被行情牵着鼻子走!

白银昨天美盘也出现了一个小幅回撤,但是白银明显回撤力度不足,此刻我们就应该注意白银的走势,次轮白银上涨基本上没有太大的回撤,一直呈现了上涨,盘面的形态也能告诉我们一些信号,白银目前强势但是价格一直上涨,如果长时间在高位震荡,那势必会削弱上涨的动能,如果盘面上涨动能慢慢消失下跌也只是时间问题,也不要被盘面的强势所影响,盘面强势价格不强势并不能影响我们的判断力和操作,还是坚持在18下方做空即可,按照昨天的进场要求,白银已经在17.95一线进场做空,耐心持有,等待今天美盘和欧盘继续下跌的走势即可。

美指自我在上周提出将会大幅反弹以来,美指也如预期的那样出现了一个相当好反弹,目前已经一度触及101上方上方,美指自103.8之后一直呈现了一个下跌态势,而自上周触及前期高点之后我个人觉得美元的回撤走势基本上已经结束,需要一个比较强有力的反弹,再一次挑战102以及103关口,当然目前还是要关注101关口能不能站稳,如果站稳肯定还会延续上涨,等待美指再一次反弹到位之后我们在布局中线做空美指即可,也可布局美日以及美瑞等货币。

美股自特朗普上台以来已经多次挑战历史新高,对于美国股市而言在未来一段时间或许将会出现暴跌或者见顶的态势,虽然说金融危机对美国造成了影响,但是随着经济的好转,美国什么都被波及到了,自美联储实施QE之后美国有下跌转为上涨。美国三大股指已经飞上天了,当然没有人知道美国股市将会涨到何处去,我止损觉得目前已经出现了风险,美联储加息包括美国经济实在领我担忧。当然我们也没有办法参与美国股市,也只能发表一些自己的看法,作为美国公民真有福气,钱可以一直保值增值,而我们则一直饱受贬值的影响。

交易思路分析:

黄金:建议短线以1228压力下做空黄金,1226-1227做空止损1231,目标1218-1215一线。昨天安排1231进场的可以继续持有。

白银:建议17.85-17.9做空止损18.2目标17.2-17.1一线,耐心等待即可,下跌也只是时间问题,盘面强势已经慢慢削弱。

交易感悟:追着行情跑行情总有把你甩开的时刻,行情也会不断的诱惑你,也会让你上单,尤其是震荡洗盘的行情,不要总想着我只要顺着行情走就会有所作为,市场上面比我们聪明的多很,为什么没有哪一个能把市场规律总结一个书,告诉你怎么做就能获利,当然我相信有的话,我们宁愿花多少钱都要买回来学习,当然这个书也是没有,只有通过不断的实战加上自己总结才能走势获利之道,而不是凭空想象!

  • 阅读(6428) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金