游客
博主
  • 李生论金

  • 财富等级:21
  • 财富财币:413
  • 财博积分:111660
  • 总 财 气 :1,876,593  (访问)
           
财博简介
原名:李建平,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。
财博声明
原名:李建平,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
若南品金

访问:05-29 06:41:52

李生论金

访问:05-27 12:15:20

李云轩

访问:05-23 21:48:06

中年论金

访问:05-19 14:58:49

简易图表

访问:05-18 10:56:42

诗小诗

访问:05-17 20:18:55

远胜论金

访问:05-12 15:30:28

邓博仟

访问:05-12 11:07:06

我的博文
  • 李生论金:黄金完成百元上涨,回撤靠近1280再多!(2017-04-18 11:27)

  •        分类:

自己把自己说服了,是一种理智上的胜利,自己被自己感动了一把,是一种境界的升华。交易当中,自己把自己控制了一次,是情商的提高。博弈的市场和工作一样,聪明的人都淘汰了或离开了,只有心态好的人留下了。

周一,金价跳空高开,让不少人措手不及,也感叹或悔恨为何上周四不满仓干个过夜的多,这就好比人生,哪有那么多后悔药?行情永远很难预见,只能遇见,金价冲击了1295的高点。

自从,1195当初美联储加息以来,黄金就不断的创下新高,到1295刚好完成了100美金的涨幅,这也是现阶段价格首要的第一阻力位置,中途虽有回撤,但最终还是被多头狙击。

试想,昨天在冲高之后,多数人会怎么做?回撤的多吧?为何会这样做,这就叫来自市场的“本能反应”。看到上涨了,回调之后无论是1290、1288还是1286做多的人应该不少,都想着能像过去一样半夜大涨突破,捞个大鱼。

可是,我常说所有的人都看好的点,未必就是好的点,最终金价冲至1292的位置之后来了一波回撤,到了1284附近,而昨晚美盘笔者无论是在直播还是在晚间博文当中的思路还是以震荡为主,震荡的区间在1292-84之间。主要的原因是欧盘太弱了,都破了亚盘起涨点了,美盘硬强不起来了,也很难强硬了。

目前,金价在1284的附近徘徊,也就是5日均线的支撑点,整体的行情还能不能突破1300,就要看10日均线的防守情况了,从周线级别来看,黄金还没有走弱,只是阶段性的整理而已,前期强势大阳的拉升,价格还是以5周线为支撑上升,大的方向操作还是以低多为主,短线的空单不能过于的留恋。


所以,今天在凌晨走弱的背景之下,只要没有失守1279-1280前期的低点,这个位置没有失守之后,还是要谨慎的看待多头,昨天的行情比较特殊的地方就是全部都看多,这就是导致我美盘1291-92空却不坚持多的原因,而今天的行情却恰恰不一样,因为很多人看到回调就误以为见顶了,在这一轮的行情当中应该出现了不少次类似的现象。

原油,冲高回落的震荡,价格到了52.50附近,周线方面和黄金一样,走的还是比较强,5、10周线金叉向上,短线的回踩确认不会影响大方向的继续上升,而日线冲高回撤的修正才是关键,10日均线的支撑在52.40,这个位置首次触及可以考虑多一下,其他的位置暂时不动,也没有做的价值,4小时方面短线有走弱的迹象,而油主要妖的地方就是不按套路出牌。

金油策略:

1:黄金见1280-81多,止损在1275即可,目标则看到1290-93,破位之后持有。

2:原油下方见52.30-52.40靠近10日均线多,止损51.80,目标53.00-53.20.

  • 阅读(961) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金