游客
博主
  • 沙漠雄鹰

  • 财富等级:24
  • 财富财币:0
  • 财博积分:709380
  • 总 财 气 :12,156,037  (访问)
            
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
沙漠雄鹰

访问:07-26 08:00:34

凉城枫

访问:07-05 15:43:14

王瑜铖

访问:07-02 12:48:56

鹰眼李贵

访问:06-29 08:06:07

李闻乐

访问:05-08 08:03:00

虞寒时

访问:04-11 09:57:00

财金大亨

访问:03-21 16:17:56

皓源论金

访问:03-14 08:28:04

我的博文
  • 连续急跌 理应反弹(18日收评)(2017-04-18 15:46)

        关键词: 
  •        分类:

周二两市呈现继续下探的格局,盘中虽有反抽,无奈市场人气严重不足,尾盘跌幅进一步扩大。监管层点名的次新股和高送转领跌,并且随着监管的不断加强,市场挤泡沫的速度进一步加快,短期关注120天线的支撑。最近来看,IPO一周10家将成为常态;优质公司要得到更多市场认可;高送转股有忽悠股民嫌疑,要核查;高市盈率题材股要回到正常价值去。雄安新区概念股炒作也多次受到警告。周一周二连续的题材股溃败,蓝筹股崛起,主要是政策导向造成的。不过,炒作风潮和调整过后,随着雄安新区规划、建设的推进,真正受益的公司将逐渐浮出水面,它们也将因此获得长期受益,值得长期关注和投资。

周二经财要闻:一、“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,高层将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。二、上海国资委近日召开区国资监管工作例会,国有资本要向关键性领域集中,继续推进区属国有资产的资本化和证券化。三、国家统计局发布了3月70个大中城市住宅销售价格统计数据以及15个一线和热点二线城市新建商品住宅房价涨幅数据。就于上海楼市而言,新建商品住房销售价格指数较上月环比下降0.07%,较上月环比涨幅收窄0.28%,房价总体保持平稳的走势;二手住宅方面,较上月环比上涨0.71%,环比涨幅较上月扩大0.57%,房价走势比较平稳。四、雄安新区三县出台措施整顿汽车销售市场。五、美财长称税改时间表或因医改受挫推迟。

周二上证综指开盘3215.40点,低开6.77点,股指震荡下行,截止全天收盘,沪指报3196点,成交2118亿。盘面上,两市涨多跌少,白酒、建筑节能、化工新材料、两桶油改革等板块上涨,公交、采掘服务、通用航空、银行等板块下跌。技术分析:全天沪指报收一根光脚中阴K线,沪指逼近半年线,日K线MACD和KDJ双双死叉,而创业板指则已经彻底失去了均线群的支撑。上证大盘处在60日线下方,市场如有反弹,在3224点将会出现争夺,一旦大盘站上3224点以后,市场将会出现强势拉升的局面,3271点将会是短期压力线的位置,在次新股回调的同时,注意龙头回调带来的机会。综合分析:目前证监会的监管趋严,在风声正紧的时候,各种庄股都毫无情面的清仓股票来保全自己,导致个股跌幅惨重,并且证监会也在上周盯上高送转之后再次盯上次新股,次新股由于其盘子小等特点一直受到游资的青睐,所以今日次新股的暴跌,也说明了游资的恐慌程度,并且随着监管力度的不断加大和监管层面的不断拓宽,市场虽然出现暂时性的恐慌,但是长期来说有利于市场的长期发展。

投资建议:从行业和概念板块涨幅来看,前期领涨的雄安新区相关概念出现在跌幅榜前列,由于涉及股票太多,战线拉得太长,资金使用较大。但雄安板块仍是未来行情中确定性最大的板块,所以不能说该板块的机会就到此结束,震荡向上的格局不会改变。炒作风潮和调整过后,随着雄安新区规划、建设的推进,真正受益的公司将逐渐浮出水面,它们也将因此获得长期受益,值得长期关注和投资。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2017年4月18日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码推荐股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!


  • 阅读(2493) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金