游客
博主
  • 金银惕投

  • 财富等级:22
  • 团队:
  • 财富财币:0
  • 财博积分:335960
  • 总 财 气 :4,534,791  (访问)
           
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 【金银惕投】美财长看好美元黄金短线暴跌 美页岩油增产致油价顺(2017-04-18 10:04)

  •        分类:

【金银惕投】美财长看好美元黄金短线暴跌 美页岩油增产致油价顺势走低

【基本面】

周一金融市场走势受欧洲多国假期影响而较为平静,但美国财长努钦的讲话仍然吸引了投资者的目光。这位新任“美元代言人”的言论与特朗普上周讲话形成呼应,认为“美元短期内需要贬值”,此外,努钦在讲话中还传递了另一重要信息——美国税改可能会遭到延迟。分析师认为,美国财长的最新言论都暗示美元可能会进一步贬值,这对于黄金走势而言构成重大利好。

事实上,观察下面的现货金周线图,投资者可以发现,金价正处于能否突破自2011年高点以来下降趋势线的关键时刻。若美元进一步贬值,无疑会给黄金多头提供技术面重大突破的机会。据英国金融时报(Financial Times)周一报导,美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,在与国会磋商医保方案遭遇挫败后,特朗普政府的税改时间表势必将有所延迟。努钦对金融时报表示,令税收改革于8月份前在国会获得通过并送交特朗普签署的目标“目前并不现实”。

1c5c0003758a2506ddf4


据美国能源信息署(EIA)周一(4月17日)发布的数据显示,美国5月页岩油产量预计将增加12.3万桶/日,创下519万桶/日的2015年11月来高位,较2016年底增加了43.87万桶/日。具体数据显示,EIA预计5月Permian地区页岩油产量将增加7.6万桶/日至236万桶/日;Eagle Ford地区页岩油产量将增加3.9万桶/日至122万桶/日;Bakken地区页岩油产量将下降1400桶/日至102万桶/日。另外,EIA还预计,5月Bakken地区每座新钻油井的产量料在1068桶/日,Permian地区每座新钻油井的产量料在662桶/日,Eagle Ford地区每座新钻油井的产量料在1448桶/日。


【技术面】

昨天开盘之后,金价高开低走,从1290.5开盘,最高上行到1295.3,日内最低回调到1281附近,收盘在1284.5,日线收取一根带上引线的阴线。整天黄金波幅接近15个点,金银惕投昨天建议大家做1290破位空单也是完美获利。日线图上,金价运行在布林上轨下方,中轨上方MA5MA10形成金叉上行,支撑分支分别在1268-1277附近,跟昨天早间形态差别不大,整个布林带已经是呈现向上发展,附图指标MACD红色动能增加,金价上涨。4小时图上,昨天金价高开低走让平行向上的布林带开始收口,金价目前位于布林中轨附近盘整,上方MA5MA10粘合有形成死叉的迹象,布林下轨位置在1270一线,上轨压力在1296一线。附图指标MACD红色动能锐减。小时图上,金价运行到布林下轨附近,金价压迫布林带开始向下开口,上方均线形成死叉压制,附图指标MACD形成死叉,绿色动能增加。笔者金银惕投建议金价上方关注压力关注布林中轨1288一线的压力。

原油从大级别来看,原油自55一线下挫至47一线后,行情三次探底47一线企稳后拉升,当突破50一线后,也就预示着行情反转,空头已去,多头来临。多头强势上涨至54大关后遇阻,54大关是前期震荡好几个月的顶部,有密集的阻力存在。原油本周一依旧是平稳开局,比较舒服。晚期油价日线围绕短期5均线攀升,但是目前而言,油价首次跌破了短期5均线在其下方受到反压,金银惕投认为这似乎预示着油价多头已经削弱,至少短期面临一波修正。原油盘初短线急跌一波至52.7后整理反弹,这种行情我们只需要坚定最初的思路即可,金银惕投建议千万不要被暂时的反弹所迷惑,保持看空的思路去操作依然是我们短期内的主要思想。


【操作建议】

1b8600023699d739cab0


现货黄金:

    1、1290附近空,止损1295,目标看1285

    2、1280附近多,止损1276,目标看1285

1c5b0004d498de920b07


美原油:

    1、53.00附近空,止损53.35,目标看52.50

    2、52.20附近多,止损51.80,目标看52.70


文/金银惕投


  • 阅读(2591) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金