游客
博主
  • wangquan

  • 财富等级:21
  • 财富财币:0
  • 财博积分:140900
  • 总 财 气 :1,315,731  (访问)
        
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
wangquan

访问:05-26 16:14:22

王瑜铖

访问:05-23 10:11:50

赵毓盛

访问:05-12 09:37:24

聚宝析金

访问:05-10 19:43:47

琦谈析金

访问:05-08 21:33:47

pppkkk360

访问:04-19 11:10:05

掷股谈金

访问:04-19 09:37:49

指点江山

访问:04-13 23:49:54

我的博文
  • 王权理财:金价高位回调只是插曲,朝鲜局势仍是黄金导火索!(2017-04-18 11:09)

  •        分类:

文/王权理财 微信wq563727482


时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实。真正内心强大的人是极其柔软的,善于掌控局面者可做到淡定与从容,高人似水,善利万物而不争,人成长到某一个阶段,遇到的阻碍并不是技能的瓶颈,而是自我情绪的控制和管理,这是胸怀、格局受限的直接表现。修行就是学会控制自己的脾气,控制自己的情绪,然后才能控制自己的资金从而成为投资的赢家。


王权(笔名王权理财):国际注册金融分析师,目前是中金在线,和讯黄金,汇通网,今日头条,新浪财经,FX168 名家撰稿评论专家,主要从事现货黄金白银,天然气,期货等投资品种研究, 具有丰富的实盘操作经验验 ,擅长于各技术指标的综合应用,对日内行情波段操作颇有研究,如需更多行情解析与操作策略百度王权理财与笔者交流学习。


【消息面解读】



周一(4月17日)国际黄金价格在结束了复活节假期之后,以一波强势上涨开启了节后第一天的行情,然而金价在触及新高1295.38美元之后,涨势戛然而止,随之而来的是持续的回落下跌行情,虽然美盘中一度出现反弹走势让金价重返1290美元上方,但在盘尾金价再次出现明显下跌,截至收盘国际金价已经跌破1285美元正在进一步考验1280美元支撑。



其实对于昨天的行情来看,数据面对黄金价格造成的影响不大,但是导致黄金出现高位回落的原因,主要有这几个方面的原因:


1.首先是金价在触及新高之后市场的获利了结离场


2.上周因为川普的“性情大变”,在对叙利亚进行军事打击之后,紧接着又对朝鲜发出最后通牒,之后又对阿富汗投下炸弹之母,还顺便不把中国列为汇率操纵国,川普这一连续的动作之下,不仅大幅打压了美元,同时也让市场的避险情绪爆发到了高点。


3.而这一结果给黄金市场则带来了巨大的利好影响,黄金价格不仅直接突破前期高点1260美元,并且进一步向上扩大涨幅直逼1290甚至1300大关,可以说上周的行情是黄金打破束缚之后迎来的强力破位行情。然而因为金价的大涨大部分是因为市场的避险情绪引起的,避险情绪虽然会在短时间内激发黄金的属性而推高金价,但又一个唯一的缺点就是存在时效性,如同当初美国击毙拉登的一日行情一样。因此在复活节假期之后,市场很有可能会在某个高位择机获利了结出场,让黄金涨势暂时修整一下,虽然金价被打压回到1290美元下方,但目前仍守住了1280美元,如果本周黄金价格还能维持在1280美元上方,那么意味着在修整结束后金价还有向1290或者1300发起冲击的可能。


4.最后一个原因笔者网猜测就是市场对与美联储缩表预期的担忧


目前虽然地缘政治引发的避险情绪是目前黄金价格的主导,但避险情绪来得快走的也快,在地缘政治因素消退后美联储可能的“缩表”必然会对黄金走势造成的影响。


美联储在3月议息会议纪要中称“一些与会者认为(美联储到期资产)再投资策略的变化应该给予明确、量化的触发时间阈值,或是由特定的联邦基金利率区间水平所触发。”美联储极有可能设定一个相对容易达成的客观因子目标,在缩表规模上,可能分阶段放出“缩表”。


美联储惯常采用预期管理,参照QE3退出过程对黄金的影响,“缩表”门槛的确定比其真正实施对黄金走势的影响更大。美联储正在积极就缩表问题展开讨论,不排除耶伦在6月议息会议上或会议前后提出缩表“门槛”,届时黄金可能在中短期面临较大下行压力。在不考虑其他影响因素情况下,6月议息会议前后应保持警惕,逐步削减黄金多仓或者择时试空,而12月议息会议落实缩表后则应择机做多。


虽然市场避险情绪存在不确定的时效性,但从目前美国和朝鲜的关系来看,这一避险情绪在短期内还是能够对黄金价格产生较大的利好影响,两边都是“死要面子嘴硬”,都不肯退让一步,朝鲜方面在之前太阳节试射导弹失败之后,依然表示每周每月每年都会继续试射导弹,而美国方面,川普也表示会对朝鲜实施经济制裁,不到万不得已不会动用军事力量,双方就在战争这一道红线两旁“干瞪眼”,谁也不敢第一个迈过这道红线。因此在双方持续僵持的这段时间里,市场的避险情绪能够对黄金价格产生较大的主导作用。


4月18,现货黄金,伦敦金,每日行情分析:


现货黄金,伦敦金方面,黄金经历了昨天美盘下跌走势之后,其主要原因是上周因为川普的“性情大变”,在对叙利亚进行军事打击之后,紧接着又对朝鲜发出最后通牒,之后又对阿富汗投下炸弹之母,还顺便不把中国列为汇率操纵国,川普这一连续的动作之下,不仅大幅打压了美元,同时也让市场的避险情绪爆发到了高点。这是昨天晚间美盘下跌的主要原因,其实技术依旧还是看涨的,消息面带动技术面的走势,黄金走出一波明显的回调,目前在试探1280美元的底部支撑,回归到技术面的走势来看,日线依旧高位盘整,目前的价格依旧位于MA5与MA10日均线运行,估计亚盘不会有太大的波动,除非行情出现明显的破位迹象,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,日线看好震荡上行的走势;




从大周期4小时的走势来看,昨天美盘连续收阴,行情试图进军1280美元的底部支撑,但是行情依旧没有达到想要的预期,行情试探低点之后,出现一波明显的反弹,目前报价1284美元,之前我也多次提到1282的分水岭,如果破了,多头大打折扣,没有破位的话,定义1282分水岭是多头的救命稻草;再加上大周期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标与k线的底背离形态,4小时依旧看好震荡上行的走势;综上近期的走势来看,黄金价格目前虽然依托于美朝之间的避险情绪,在短期内可能会有较强的支撑作用,但目前金价一方面处于千三大关的门口,需要关注后续是否会有进一步多头助力帮助金价破位,同时也要提防避险情绪突然消退使得黄金高位暴跌,另外本周日法国大选将会迎来关键的第一轮投票,此次法国大选能否飞出今年首个黑天鹅对于黄金后续走势十分重要,或许就是金价破位千三的关键。那么今日黄金上方关注1287-1288美元的阻力位;下方关注1282-1281美元底部支撑;操作方面回落布局多单;操作策略:回落1282-1281美元布局多单,止损1272美元,目标看1286-1287美元;高空点位盘中给出;


【投资寄语】


昨天的行情,有人欢喜有人忧,为什么倒霉的总是你呢,为什么你一直是在亏损呢?如果你不知道就要先去总结自己,老师与投资者之间是有一个默契度的,配合的好,盈利度自然是可观的,所以王权老师虽然带过很多人,但是每个客户的情况都不一样,也没有百分之百的盈利,在这个行业也算是阅人无数,老师和投资者一起在成长,老师也是需要不断的去学习,你们也不要放慢了脚步。虽然我们起点不一样,但是我们的终点是一样的,我愿意带你一程,也愿意陪你走到终点。你之前失去的在我这里会以另外的形式还给你。如果你调整不好心态,把握不准方向,想挽回之前的损失,王权理财都可以帮助你,我们因缘起,不要让缘灭。


本文由王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可以添加微信号(wq563727482)与本人沟通交流。
  • 阅读(959) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金