游客
博主
  • 曹伟

  • 财富等级:25
  • 财富财币:100
  • 财博积分:808730
  • 总 财 气 :26,519,643  (访问)
  • 此财博已通过官方认证
            
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 开盘论市:回测力守季线3218点,三天重回月线坚守。(2017-04-18 10:34)

        关键词: 
  •        分类:


作者:陈少川

连续两天压低收黑,关键在于上证指数跌破40日均线后回测60日均线,即价格回测支撑回到中长周期的趋势寻求有力对抗,是否可以守稳呢?关键在于成交量演变,一定要回到均量线的趋势解读,同时解读市场操作心理的变化,其中最重要在于持股的信心,倘若无法重现挽回市场操作持股的信心,时间拉长后也会陷入低迷演绎。

这个正如麦氏理论两个定义讲解一样:“市场所有分析都是心理分析”、“市场所有操作都是技术分析”,必须回到市场心理解读才是最终的基础,周一确实是弱化后助跌,破坏性也会有扩大的倾向,直接跌回3月30日收盘3210点测试支撑,而且回到2月17日收盘3202点,这是多方支撑滩头堡,可以力守对抗。

【2017年4月18日】盘面特征解读:

雄安概念股有嘉寓股份及冀东装备涨停,其后数字政通跟随,其他个股如周一涨停的先河环保金隅股份没有再涨停,涨幅100%很难再要求再拔高而涨。最重要是没有跌停板卖出,虽然有明显换手率偏高的个股,但总体来说没有继续追杀就算是不错啦!如果以2022年建设完成,250万人口的目标观察,采取五年周期的投资还是有利的。

没有另一个板块与雄安新区概念股相互映晖,只能让它独美于前,这是涨势中美中不足的地方。虽然粤港澳大湾区概念股确实有强势回应现象,但还不足以引领盘面跟随反击,所以在气势上略逊一筹,多方还没有找到可以依据的反击优势。周一采取大盘权值权重股护守,周二反而弱化,究竟在搞什么?很难理解国家队操盘的用意。

【2017年4月18日】麦氏理论量潮技术面分析:

相信经过上周五及周一的下跌后,市场的分析多数会集中在指标的解读,其中谈到最多的指标应用会在9KD及MACD上。本栏几乎每一次谈到KD指标时都会特别强调别使用9天的参数,因为当年在传入内地时的设定就是错误,才有20KD可以更好解读指标的倾向性,目前属于涨势中的回调修整。

市场谈到MACD并没有特别强调它的参数,通常会默认为12及26天的周期,事实上配合均线体系应用采取10及20天更好,尤其是对比60日均线使用,在60日均线趋势还在上扬的阶段,10MACD不会跌破0轴线,说明它还俱有一定的支撑条件,但必须注意时间周期的演变特征,在5~8天的时间内守得住,反击拉高才可以改变原来的弱化。

【2017年4月18日】三点一项推导判断:

周二属于“低开高走走高拉高”演绎,10点30分可以拉回平盘之上意谓多方今天的对抗反击能力增强,如此可以在11点后再进一步拔高,不过无法确认是否有能力回补周一的缺口,回到周一开盘3229点上方才有进一步改变的可能,可惜开盘60分钟后还看不到,倾向弱化修复调整是明确的,一是还无法形成强势反击改变,小红小黑格局而已。

结论是:“回测力守季线3218点,三天重回月线坚守”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)


  • 阅读(931) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金