游客
博主
  • 曹伟

  • 财富等级:25
  • 财富财币:100
  • 财博积分:808730
  • 总 财 气 :26,525,295  (访问)
  • 此财博已通过官方认证
            
财博简介
中国式价值投资
投资有风险
操作需谨慎
财博声明
暂无
博文分类   
博文存档
最新文章
  • 文章加载中~~
精品文章
  • 加载中~~
最新关注   
我的博文
  • 开盘论市:上涨趋势尚未改变,震荡修复回测支撑。(2017-04-17 11:05)

        关键词: 
  •        分类:


作者:陈少川

针对盘面的演变最好的解读方式当时是“随时说明”,即“这一刻下跌就看跌,这一刻上涨就看涨”,这样的解读方式可以是随意、随时、随便的变来变去,可以是前一天看涨,后一天看跌;可以是前一个小时上涨,后一个小时看跌。实际上这样的解读也无可厚非,因为随着盘面起伏波动讲解,这是最轻松简单不过的事。

对于一般的投资人确实可以选择如此的分析模式进行盘面的解读,可以采取类似“无招胜有招”的解读,随着盘面的演变讲解,在当时看起来一定是对的,这档然就是涨势看涨、跌时看跌,随势而讲,随势而变,没有特定的分析体系模式,最后结果是什么?没有体系,如何依循?没有步骤,如何学习模仿呢?这是正规军与杂牌军的差别。

【4月17日星期一】盘面特征解读:

任何跳空低开的盘势都可以视为直接弱化的特征,就如周一的跳空低开状况一样,市场确实会因为消息面的不稳定而偏向看跌操作,所以造成直接跳空低开的破坏性也在增强中。此时如何完整解读跳空低开?尤其是对它破坏性的解读?针对当天盘势而言关键在于“是否回到平盘之上”?此时要观察“人气倾向及板块动向”的差异变化。

比较三点一项解读,显然周一上证指数是不可能回到平盘之上,回到第二个基础步骤解读,即采取“均量线及均价线”的趋势解读,并非周一如此压低就正式改变原来多方的涨势,因为均量线及均价线的趋势依然属于涨势,虽然这一刻偏弱一点,但也属于“涨势中的修整”,并非跌势的开始,本栏维持原来对趋势的解读不变。

【4月17日星期一】麦氏理论量潮技术面分析:

从麦氏理论量潮趋势解读,我要说的是“均量线及均价线”趋势依然看涨,所以本栏会倾向以“涨势中回调修整”的概念解读,本栏也相信市场很多分析会因为周一的下跌而看坏后市,因为“跌时看跌”是多数分析者的特征。麦氏理论分析层级有三:一是周线为主日线为辅,目前周线趋势还是看涨。

第三个层级是“三点一项”,毫无疑问的是周一偏跌,易跌难涨。要改变这样的弱势只有两个条件;一是急速缩量,成交量压缩到极低位后实在杀不下去形成缩量稳定修复;其次是越是下跌越放大量,形成低位大量换手后再伺机反击拉高,化解市场卖压后再度拔高上涨。双保险指标解读,3~5天内压低修复的倾向明确,等待本周收盘前拉高。

【4月17日星期一】三点一项推导判断:

以“板块动向”观察,周一多方完全没有任何可以强势护持的板块,根本顶不住跌势。甲磺酸下跌的板块特多,易跌难涨。周一收黑确认,差别在于11点后是否追杀?或是到下午13点30分以后是否会出现失望性杀盘?上证指数收黑明确,无力反击也会形成持续弱化。

结论是:“上涨趋势尚未改变,震荡修复回测支撑”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  • 阅读(909) 
  • 评论数(0) 
 推荐财博:财博编辑部    股市风云  王国强   叶檀   皮海洲  股海求生   知足常乐   御赐财长   淘气天尊   龙头力哥    
          吴国平   秦时明月   沙漠雄鹰   武人论股   赵永军   国琪论股   左洋平   潘一荣   不执着   股中笑
 基金净值: 开放式基金   封闭式基金   货币型基金   创新型基金    基金业绩:   股票型基金   封闭式基金业绩
           创新型基金业绩    基金业绩:开放式基金   封闭式基金